Десерт сливочный.
Делала этот десерт первый раз, сначала думала, что получится слишком жидко и никто есть не будет (в особенности ребенок, он у меня очень придирчивый к новым блюдам) Состав на шесть порций: Молоко 0,5 л Сливки жирностью 33% 140г Сахар 100г Крахмал 1/4 стакана Ванильный сахар 1 пакетик Крахмал заливаем стаканом холодного молока, размешиваем и оставляем Оставшееся молок, сливки, сахар и ванильный сахар – в кастрюлю и доводим до кипения, когда закипело, тонкой струйкой вливаем крахмал, не забывая помешивать. Держим на огне еще около минуты постоянно мешая. Загустевшую массу переливаем в порционные стаканы или креманки, затягиваем сверху пленкой (иначе на поверхности образуется пленка). После того как дойдет до комнатной температуры переставляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить: тертым шоколадом, измельченными орехами, свежими ягодами, корицей и т.д. Получилось очень похоже на заварной крем, ребенок съел с удовольствием. Муж просил делать еще.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>