Приготовить эти спиральки очень легко и просто. Ребенок может участвовать в процессе приготовления почти на всех этапах. Спиральки получаются хрустящие с шоколадным вкусом. Состав: слоеное дрожжевое тесто 1 пачка шоколад горький 100 г Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт 0,3-0,5 мм. Раскатывается слоеное тесто тяжело, если у ребенка не получается, то надо ему помочь. Когда тесто раскатано, делим его на полосы поперек. Для этого  с одной стороны ставим засечки шириной 2 см и дальше уже ребенок по этим засечкам разрезает тесто пластиковым или десертным ножом. Затем делим полоски пополам, чтобы спиральки не получились слишком длинными. Каждую полоску скручиваем спиралькой и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Оставляем минут на 20 чтобы тесто расстоялось. За это время нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее спиральки минут на 15, до зарумянивания. Готовые спиральки выкладываем на блюдо. Пока они остывают растапливаем на водяной бане шоколад, и затем силиконовой пекарской кисточкой смазываем каждую спиральку. Это может делать и ребенок, главное стоять рядом и смотреть чтобы не обжегся шоколадом. Когда все спиральки смазаны, ставим их в холодильник минут на 20, чтобы шоколадная глазурь застыла. Можно поэкспериментировать с тестом  и вместо спиралек сделать улиток, или завитушек.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>