Очень часто бывает, что дети не очень любят есть супы, особенно если видят там что-то, что они не любимых овощей. Если ребенок маленький то ему бывает трудно разжевать куски овощей (точнее даже не трудно, а вот просто они быстро жуют и проглатывают плохо пережеванными, и из-за этого овощи плохо усваиваются). А ведь каждой маме хочется накормить ребенка, вкусным и полезным и чтобы это полезное усвоилось и переварилось как можно лучше. Ну и конечно если суп пюре, то определить из чего он оказывается сложно, не только для ребенка, но порой и для папы тоже.  Можно этим воспользоваться и замаскировать там не особо любимый ребенком овощ, конечно в маленьком количестве, чтобы его вкус и аромат прятался за остальными составляющими и не был доминирующим.   Состав: говядина 0,5 кг (можете взять куриные грудки или сделать постным) морковь 4 больших кабачок один средний картофель 6 средних Для начала ставим вариться мясо (если говядина то я варю часа полтора, если куриная грудка, то достаточно получаса). Когда  мясо на половину будет сварено: морковь чистим и режем дольками или брусочками, как удобнее. Выкладываем морковь на сковородку, доливаем немного воды и тушим на среднем огне. Картофель чистим и целым кладем к мясу. Минут через 15 к моркови добавляем порезанным кабачок и продолжаем тушить.  Когда картофель сварится (главное не пропустить, чтобы он не разварился) вытаскиваем его на тарелку. Когда морковь станет мягкой, вытаскиваем ее и кабачок в миску и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.  Вытаскиваем мясо из бульона и ставим студится. В бульон выкладываем пюре из моркови и кабачка и продолжаем варить на маленьком огне, картофель толчем (толкушкой, а не блендером) и тоже выкладываем в бульон. Мясо режем на маленькие кусочки (если ребенок совсем маленький и ему трудно жевать мясо или он его не любит, то его тоже можно измельчить блендером) и тоже добавляем в бульон. Затем солим и варим еще минут десять. Все суп готов, в него можно добавить свежей порезанной зелени или ложку сметаны. Суп получается более нежным чем если бы он был без кабачка. Кабачок как-то сглаживает сильный аромат моркови и сам в супе не заметен.  Если делать суп без мяса то в него можно в конце варки добавить плавленого сливочного сыра.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>