Всем известно блюдо – рулеты из баклажанов с грецким орехом, оно есть в меню большинства ресторанов. Практически это тоже самое но сделано в виде закусочного  торта, что упрощает процесс приготовления – не надо заворачивать отдельно каждый рулетик, да и баклажаны могут быть обжарены любыми кусками, не обязательно правильными дольками, что удобно для тех, у кого нет большой сковороды, и большие куски баклажана не помещаются.         Состав: баклажаны 3 больших грецкие орехи 100 г чеснок 2 дольки майонез зелень Баклажаны моем и режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и обжариваем до готовности в большом количестве растительного масла. Орехи измельчаем вместе в чесноком в чаше блендера, добавляем майонез чтобы массу из орехов было легче намазывать, вместо майонеза можно добавить размягченный плавленный сыр. Затем на блюдо выкладываем слоями, сначала баклажаны потом ореховую массу. Сверху украшаем измельченной зеленью. Готовый торт ставим в холодильник, чтобы слои склеились между собой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>