Наступила осень, в магазинах и на рынках полно спелых и сочных яблок. Которые так и просятся на стол и в сыром виде, и в качестве           дополнений к разным блюдам и десертам. Или как главная составляющая блюда.  В эту шарлотку добавляется достаточно много яблок, а тесто получается очень нежным за счет того, что белки взбиваются отдельно в пышную пену и затем осторожно подмешиваются в тесто. Шарлотка получается с легким ароматом корицы.     Состав: яблоки 1 кг мука 1 стакан сахар 1 стакан яйца 4 шт корица щепотка Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром. Белки взбить в пышную пену. Затем белки осторожно подмешать к желткам. Муку с корицей  подсыпать по частям и осторожно размешивать. Часть яблок порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Тесто перемешать, выложить в форму смазанную маслом. Оставшиеся яблоки порезать тонкими дольками и выложить сверху теста. Если яблоки кислые, то сверху их можно посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20-40, время выпечки будет зависеть от формы и толщины теста. Готовность проверять зубочисткой, если на ней не остается теста, то шарлотка пропеклась.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>