Один из пирогов, которые я готовлю на ужин. Подаю его горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами. Также люблю его есть на завтрак, холодным с кружкой горячего сладкого чая. Тесто у пирога тонкое и рассыпчатое, начинка мягкая с соусом. Состав: сметана 400 г мука 4,5 стакана масло сливочное 250 г филе бедра индейки 1200 г лук репчатый 2 больших специи (у меня смесь прованских трав) разрыхлитель теста 2 ч.л. Масло размягчаем, смешиваем с мукой, сметаной 300 г, солью 1 ч.л, разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Лук чистим и режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Индейку режем на маленькие кусочки, и обжариваем со всех сторон на сильном огне, в течении нескольких минут. Смешиваем – лук, индейку, оставшуюся сметану, соль и специи. Берем тесто 2/3 и укладываем в форму, распределяя по дну и бокам (делаем бортики). Выкладываем начинку и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и закрываем им начинку, края защипываем. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Пирог с мясом индюшки