Сейчас как раз сезон ежевики и хочется побаловать себя и близких сладкой выпечкой с ароматом ежевики. Эти пирожные пекутся быстро, тесто получается достаточно жидким, поэтому ягоды и шоколад опускаются на дно и после выпечки шоколад становится похожим на карамель. Состав: мука 150 г сахар 220 г яйца 4 шт шоколад молочный 150 г сливочное масло 220 г ежевика 200 г Шоколад порубить ножом, масло растопить. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, затем порциями добавляем растопленное (охлажденное) масло и продолжаем взбивать, затем добавляем муку и хорошо размешиваем. В самом конце в тесто добавляем ежевику и шоколад, аккуратно размешиваем и выкладываем в формы для выпечки. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке, после выпечки охлаждаем и только после этого вытаскиваем из форм.
Пирожные с шоколадом и ежевикой