Я с детства обожаю пшенную кашу, это мой фаворит среди всех каш. У моего ребенка каша из пшена тоже в лидерах. Недавно попробовала варить ее с добавлением риса. Получилось еще вкуснее, чем из одного пшена. Рис делает кашу более нежной и как-то сглаживает достаточно выраженный вкус пшена. Состав: пшено 2/3 стакана рис (лучше круглый) 1/3 стакана вода 1 стакан молоко 3 стакана соль и сахар по вкусу Рис с пшеном хорошо промываем, заливаем водой и молоком, солим и доводим до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Пока каша не загустеет. У меня уходит около получаса. Подаем кашу горячей со сливочным маслом. Можно еще добавлять сахар, но нам с ребенком больше нравиться без него.
Пшенная каша с рисом