Еще один летний десерт, который делали с ребенком вместе. Готовится очень быстро. Каждый кто пробовал говорил следующее – вкусно, что-то знакомое, но не могу понять из чего сделано. Этот десерт для любителей халвы, при смешивании ее со сливками вкус получается более нежный и легкий. Состав: халва 350 г сливки 33% 500 г печенье 350 г Берем любимое печенье (мы брали глаголики) и ломаем на крупные куски. Затем выкладываем их на дно креманки, или другой формы если решили приготовить не порционно, а в одной большой форме. Халву режем на маленькие кусочки. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к ним халву и хорошо размешиваем. Выкладываем сливки на печенье и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить ягодами, фруктами или орехами.
Десерт из сливок и халвы