Мясо на гриле, шашлык, курица. Вот основные блюда на праздничных летних столах за городом, но не стоит забывать про рыбу. Лучше всего это конечно, если рыба поймана собственноручно в ближайшей речке или озере. Тогда можно быть уверенным, в свежести рыбы и в том что она жила в чистой реке. Но этот вариант доступен не для всех. Поэтому можно просто купить рыбу в магазине (конечно посмотреть, чтобы она не была перемороженной или испортившейся, а то на прилавках иногда такие лежат рыбины, что на них смотреть страшно, не то что готовить и есть). Это блюдо готовится легко и достаточно быстро (если не считать время маринования рыбы, хотя за это время можно приготовить как раз гарнир).   Состав: дорада 3 шт (а можете взять и другую рыбку, которая вам больше нравиться) апельсины 3 шт чеснок 2 дольки, масло оливковое  1ст л. соль специи Рыбку чистим, потрошим и немного обсушиваем. Из двух апельсинов выжимаем сок (я их режу на четвертинки и прямо руками выжимаю сок). Смешиваем сок с оливковым маслом, солью, измельчаем туда же чеснок, добавляем специи. В этот маринад кладем рыбку, часа на 2-3, периодически рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась равномерно со всех стороны. Разогреваем духовку до 190 градусов. Рыбу перекладываем в форму или на противень, наливаем немного маринада, третий апельсин режем тонкими кружочками и укладываем поверх рыбы, внутрь рыбы тоже можно положить по кружочку апельсина. Закрываем фольгой и ставим в духовку.  Минут через 20 вытаскиваем рыбку и снимаем фольгу, затем или увеличиваем температуру до 220 или ставим рыбку под гриль, минут на 5 чтобы подрумянилась. Готовую рыбку подаем на стол или с салатом из свежих овощей или с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью. Рыбка получается нежная с апельсиновым ароматом.    

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>