Любимое лакомство моего ребенка это желе. Поэтому готовлю его часто. Летом делала его из вишни, клубники. В этот раз сделала из черной смородины. Состав: пакет замороженной черной смородины (350г) 300 г сахара 3 ст.л. желатина. Сначала делаю сироп. Беру 300 мл воды, добавляю сахар и ставлю на маленький огонь, периодически помешиваю. Когда сахар раствориться, добавляю ягоды и увеличиваю огонь, после того как закипит, ставлю опять на маленький огонь на пять минут. Потом выключаю, накрываю крышкой и даю немного настояться. В это время желатин заливаю двумя стаканами кипяченой, холодной воды, оставляю на 40 минут.  Через 40 минут, ставлю емкость с желатином в миску с горячей водой, размешиваю и жду пока желатин раствориться, если надо то меняю воду на более горячую. Потом процеживаю желатин через ситечко,  и добавляю два стакана ягодного сиропа (можно и с ягодами, но у меня ребенок не любит, когда в желе попадаются ягоды). Разливаю все по креманкам и ставлю в холодильник на несколько часов. Удобней всего мне делать желе в бокалах для коньяка, ребенку удобно придерживать когда он ест и как выглядит ему тоже нравиться.  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>