Драники одно из простых картофельных блюд. Они вкусные, сытные и их существует много разных вариаций. В нашей семье их все любят, только почему-то я периодически забываю про это блюдо и поэтому готовлю их редко. В прошлые выходные мне как раз встретился один из рецептов, который я еще не готовила. Драники по этому рецепту получились очень нежные, аромат лука и чеснока придал им какой-то такой мужской оттенок. И в дополнение к ним прямо просился большой кусок запеченного мяса и квашеная капуста. Состав: картофель 1,3 кг яйцо 1 шт мука 1 ст л с горкой лук репчатый 1/2 средней луковицы чеснок 1 большой зубчик соль и перец по вкусу Картофель, лук и чеснок чистим. Затем картофель и лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Пока трем картофель на дне образовывается картофельный сок, обычно его отжимают, а я просто слила его через край немного придавив картофель. Добавляем к картофелю, луку и чесноку яйцо, муку, соль и перец молотый. Хорошо все вымешиваем и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Я выкладывала по столовой ложке с горкой и аккуратно разравнивала, чтобы драник был тоньше. Подаем на стол горячими со сметаной.
Картофельные драники