Сырники мы готовим очень часто, ведь приготовить их быстро и легко. Сырники хорошо есть и на полдник и на завтрак, а можно и на легкий ужин маме. В тесто можно добавлять изюм, резанную курагу или чернослив.Так что вариантов много на любой вкус. Ребенок тоже любит участвовать в процессе приготовления. Вариантов с чем подавать сырники много: варенье, сметана, взбитые сливки, мед, стакан молока и т.д. А еще можно сделать сырники разных размеров большие папе, маленькие ребенку и тогда папе утром будет понятно, сколько он может съесть на завтрак, а сколько надо оставить ребенку. Состав: творог 200 г яйцо 1 шт мука 3 ст л. сахар 2 ст л. с горкой ванильный сахар 1/2 пакетика Все составляющие выкладываем в миску и хорошо вымешиваем, можно дать размешивать и ребенку или ему можно доверить насыпать ложками муку и сахар. Затем смазываем руки растительным маслом и себе и ребенку и отрывая по маленькому кусочку делаем из теста шарики и обваливаем их в муке, выкладываем на сковородку и слегка сплющиваем. Если у ребенка не получается катать шарики или он не хочет так сильно пачкать руки, то ему можно доверить обваливать в муке и выкладывать на сковородку. Сырники обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем конечно же с тем, что больше любит ребенок. Мой ест сырники с вареньем, сама я люблю с плавленным сыром, а папа со сметаной и чтобы сверху еще сахаром посыпать.
Мини сырники (они же творожники)