Летом я делала паштеты из печени с большим количеством овощей – лук, морковь, болгарский перец и даже кабачок. Они были очень нежными и легкими, как раз для летнего перекуса. Теперь же с наступлением холодов хочется чего-то более питательного и сытного. Поэтому в этот раз я уменьшила количество овощей и добавила специй. Паштет получился с ярко выраженным вкусом печени и легким сливочным ароматом. После застывания он стал очень плотным, но намазывается легко. Его также можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, например сделав с ним небольшие канапе.       Состав: печень говяжья 1 кг морковь 1 средняя лук репчатый 1 средний масло сливочное 200 г соль специи по вкусу (я добавляла мускатный орех и имбирь) Для начала морковь и лук чистим, режем и ставим тушиться в сковородке с небольшим количество воды и сливочного масла. В это время печень очищаем от пленок, режем брусочками и ставим тушиться в другой сковородке, тоже с небольшим количеством воды, на среднем огне под крышкой. Периодически помешиваем и печень и овощи. Тушим до готовности, у меня ушло около 20 минут. Печень приготовилась первой, я ее вытащила, воду всю слила, она не нужна в паштете. Измельчила печень в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку с самой мелкой насадкой). Затем выложила измельченную печень в миску и в нее положила масло (печень была горячая и масло в ней растопилось). В это время измельчила овощи уже погружным блендером, выложила их к печени и еще раз измельчила всю массу погружным блендером, добавила соль, специи и все хорошо взбила венчиком. Полученную массу переложила в пластиковые коробочки и убрала в холодильник на несколько часов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>