Делала это печенье первый раз, результат очень порадовал, печенье получилось мягким, со сладким хрустящим слоем безе. Состав: 500 г муки 400 г сливочного масла (можно взять маргарин) 4 яйца 300г сахара 1 пакетик сухих дрожжей 1-2 ст. л. сметаны 2 ст.л. сахар Сначала дрожжи и 2 ст. ложки сахара развести в сметане (я брала домашний йогурт без добавок). Поставить в теплое место, обычно я развожу все в пиалке, и ставлю ее в миску с теплой водой (воду периодически меняю). Оставляем минут на 15 (я обычно жду до появления мелких пузырьков). Белки отделяем от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем с мукой, размягченным сливочным маслом (не жидким, а комнатной температуры) и дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 4 часа (у моего ребенка терпения не хватило, так что у нас стояло только два часа). Взбиваем белки в пышную пену, добавляем сахар (300г) и взбиваем еще раз. Раскатываем тесто толщиной 0,3-0,5 см. Разрезаем на ромбы или прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на каждое печенье кладем взбитые белки (слоем примерно 1 см) немного не доходя до краев. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, минут на 10-15, пока безе не станет немного бежевого цвета. Из этого количества продуктов, у меня получилось три противеня печенья.
Печенье с безе