Ребенок очень любит печь печенье. Добавлять мне все в тесто, месить тесто, раскатывать его скалкой и конечно самый интересный процесс это вырезать формочками (у нас формочки в виде животных) Состав: мука 2,5 стакана масло сливочное 200 г яйца 2 шт сахар 3/4 стакана (можно немножко поменьше) шоколад горький 1 шт. ванилин – щепотка Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и ванилином, добавляем яйца ( перед этим проверяем чтобы масло уже не было горячим). Высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Шоколад измельчаем на крупной терке или блендером. Добавляем в тесто. Убираем тесто на полчаса в морозилку. Затем раскатываем (толщиной в 1 см) и вырезаем формочками печеньки. Выкладываем на протвень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовые печенья будут еще немного мягкими. Затвердеют после остывания.
Печенье с шоколадом