Летом, когда стоит жара, самое время для творожных запеканок. Ароматных, нежных и легких. Когда не хочется тяжелой пищи, а лишь небольшого перекуса. Эта запеканка из творога не сильно сладкая, и очень нежная. Ребенку ее можно давать с вареньем или сгущенным молоком, а может украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Состав: творог 600г молоко 1,5 стакана яйца 3 шт сахар 2/3 стакана (но можно и побольше) мука 1 стакан персики 3 шт (или баночка консервированных) В творог добавляем молоко и измельчаем погружным блендером, пока не исчезнут все комочки. Затем в эту смесь добавляем яйца и сахар и продолжаем измельчать блендером. Потом добавляем муку и опять измельчаем. Персики режем на кубики и добавляем в творожное тесто. Осторожно размешиваем ложкой, чтобы не помять кусочки фруктов. Выкладываем на смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 (следим чтобы снизу не подгорело). Запеканка готова, когда она вся затвердеет и станет плотной.
Творожная запеканка с персиками