Очень любила это печенье в детстве (мне пекла его бабушка). Теперь готовим его вместе с ребенком.   Состав: 400 г творога 250 г сливочного масла 400-500 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя сахар Растапливаем масло в микроволновке, добавляем творог, разрыхлитель  и хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку , пока не получится гладкое не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И стаканом вырезаем кружочки, обмакиваем кружочки с двух сторон в сахар и складываем два раза пополам, чтобы получились треугольнички, верхний угол сдавливаем посильней. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут или до золотистого цвета. P S ребенку очень нравиться и тесто раскатывать и вырезать стаканом, потом всем хвастается и показывает печеньки, которые сделал сам.  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>