Нашла новый рецепт хлеба и решила его опробовать. Результат очень понравился, тесто было делать легко, поднялось хорошо, испекся быстро. Ребенку хлеб понравился, теперь только его просит печь. Хотя я уловила небольшую горчинку в нем, правда еще не разобралась, от апельсинового сока это или многовато дрожжей в рецепте. Состав сок из одного апельсина 500 г пшеничной муки (может уйдет больше или меньше) 1 пакетик сухих дрожжей 1 яйцо 1 чайная ложка соли (можно чуть больше) 2 столовых ложки сахара 4 столовых ложки оливкового масла.   Для начала берем одну четвертую стакана теплой воды, добавляем туда чайную ложку сахара и туда же дрожжи. Ждем пока они растворятся и появиться пена. Яйцо немного взбиваем венчиком, добавляем к нему оливковое масло, апельсиновый сок, дрожжи. Добавляем в эту смесь воду, чтобы все вместе получилось 400 мл жидкости.Потом добавляем оставшийся сахар и соль. Размешиваем. Выливаем в большую миску и постепенно добавляем муку, пока не получится гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.  Я сначала замешиваю тесто в миске, а в конце уже на столе. Миску с тестом ставим в теплое место минут на 45 или час.  Затем еще раз перемешиваем, делим на две части и делаем в виде лепешек (я пыталась сделать в виде лавашей). Выкладываем на противень  застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем еще немного постоять (минут 20). В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку минут на 15-20 или до золотистого цвета, готовность можно проверить и зубочисткой, проткнув хлеб в самом толстом месте, если испекся, то зубочистка будет чистой, если нет, то к ней прилипнет тесто.  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>