DSC_2558Это один из любимых десертов моего сынишки. Первый раз делали это суфле в качестве прослойки для праздничного торта. Но само суфле нам настолько всем понравилось, что теперь чаще всего делаем его в качестве самостоятельного десерта. По желанию готовое суфле перед подачей можно украсить ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.       Состав: 2 ст ложки желатина 200 г хорошего черного шоколада 300 мл сливок, жирностью 33% 200г сахара Замачиваем желатин в 300 мл  холодно воды, на 40 минут. Потом нагреваем его на водяной бане, не доводя до кипечения (я обычно ставлю мисочку с желатином в миску с кипятком, минут на пять и он растворяется). Растапливаем шоколад на водяной бане, можно добавить немного молока, чтобы расплавлялся лучше. Пока остывают шоколад и желатин, взбиваем сливки с сахаром. Потом в них добавляем немного остывшие (просто чтобы были не горячие) желатин и шоколад. Все тщательно перемешиваем и выливаем в формы, я использую или бокалы или креманки. Затем на несколько часов в холодильник. Главное для этого десерта взять качественный горький шоколад. Если взять молочный или сливочный, то при растапливании он расслаивается. Еще бывает горький шоколад с разными ароматическими добавками, в этом десерте они будут сильно ощущаться. Так что лучше брать, тот шоколад, который больше нравиться по вкусу. Вкус у суфле получается сливочно-шоколадный, очень нежный и легкий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>