Порой хочется рассыпчатого,ароматного мясного пирога. Но как подумаешь, что для этого надо ставить дрожжевое тесто, ждать пока поднимется, готовить начинку. И делать уже ничего не хочется. Этот пирог готовится достаточно быстро, он получается очень сытным. Его можно есть горячим и подать на стол например с салатом из свежих овощей, или есть его на завтрак, прямо холодным (за ночь он настоится, тесто сильнее пропитается ароматным соком) с кружкой горячего сладкого чая. Состав мука 2,5 -3 стакана масло сливочное 200 г сметана 200 г разрыхлитель 1 ч.л. соль 1 ч.л начинка: куриные грудки 2 шт (700-800 г) кому как повезет майонез 2 ст л соль 1 ч.л лук 3 средних Сливочное масло комнатной температуры растираем с солью, разрыхлителем и мукой. Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем, должно получиться пластичное тесто (если надо добавляем немного муки). Убираем тесто в холодильник. Лук чистим и мелко режем, обжариваем его на сковороде до слегка золотистого цвета. Куриные грудки режем кубиками или брусочками размером примерно 2 на 3 см. После лука обжариваем куриные кусочки, выкладывая их на сковородку в один слой. Обжариваем на сильном огне, в течении одной минуты с каждой стороны. Смешиваем обжаренную курицу с луком, добавляем соль и майонез (а можно и сметану). Сок от курицы и лука можно слить, чтобы начинка была посуше, я наоборот его оставляю, мне нравиться когда нижний слой теста пропитывается этим соком. Достаем из холодильника тесто, 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы застелить дно и бока. Сверху выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности теста. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем им пирог. Ставим в разогретую до 180 духовку, примерно минут на 40.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>