Винегрет в советские временами был частым гостем на столе и на праздник и в будни. Ведь основные составляющие было легко купить или просто вырастить на своем участке. Мало кто знает, что винегрет изначально был праздничным ресторанным блюдом и в его составе было жареное мясо дичи, или какое -либо другое. Сейчас есть много разных рецептов этого салата: с квашеной капустой, с солеными грибами, с мясом. В этом рецепте винегрета вместо мяса добавлен зеленый горошек, который делает винегрет более питательным, ведь в горошке много белка, и оставляет его легким. Как раз для еды в летнюю погоду. Большинство составляющих этого салата вареные, и их можно сварить заранее, например на ночь, а готовить сам салат утром. Да и детям будет легко резать вареные овощи, даже пластиковым ножом. Все овощи разного цвета и это делает процесс нарезки очень красочным и интересным.   Состав: свекла 3шт морковь 3шт картофель 5 шт лук репчатый 1 шт горошек консервированный 1 банка огурцы маринованные 4 больших зелень соль Для начала отвариваем все овощи до готовности, свекла варится дольше всего, ее варим в отдельной кастрюле. А вот картофель и морковь можно положить в одну, на дно кладем морковь сверху картофель. Когда картофель сварится достаем его ложкой и опускаем в холодную воду (так будет лучше сниматься с него кожура), морковь оставляем вариться еще минут на 15.  Когда все овощи сварены, чистим их (это лучше делать самой, чтобы быть уверенной, что в салат не попадет кожура). Нарезку можно доверить ребенку. Показываем как резать свеклу на пластинки, затем пластинки на брусочки, а брусочки уже на кубики. Если ребенок еще мал,  и ему сложно резать на кубики, то пусть режет так как ему удобно. Все его кусочки, даже если нарезаны слишком крупно все равно кладем в салат и не переделываем за ним, иначе он может подумать, что у него получается слишком плохо и ничего резать не будет, ведь все равно  за ним все переделывают. Можно поделить все овощи на части, одну часть отдать ребенку, чтобы он резал как хотел и затем сложить все отдельно в тарелочку, это будет лично его салат, он может съесть его сам или угостить папу. После свеклы режем морковь, картофель, репчатый лук (режем сами), маринованные огурцы (их ребенку порезать сложно т.к. они очень скользкие, так что лучше порезать самой). Добавляем консервированный горошек, свежую зелень, солим. Заправляем кому чем нравиться – растительное масло, майонез, сметана и т.д. Перемешиваем и показываем ребенку, как свекла окрашиваем своим соком все остальные овощи.    

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>