- Десерт сливочный.
-
Делала этот десерт первый раз, сначала думала, что получится слишком жидко и никто есть не будет (в особенности ребенок, он у меня очень придирчивый к новым блюдам) Состав на шесть порций: Молоко 0,5 л Сливки жирностью 33% 140г Сахар 100г Крахмал 1/4 стакана Ванильный сахар 1 пакетик Крахмал заливаем стаканом холодного молока, размешиваем и оставляем Оставшееся молок, сливки, сахар и ванильный сахар – в кастрюлю и доводим до кипения, когда закипело, тонкой струйкой вливаем крахмал, не забывая помешивать. Держим на огне еще около минуты постоянно мешая. Загустевшую массу переливаем в порционные стаканы или креманки, затягиваем сверху пленкой (иначе на поверхности образуется пленка). После того как дойдет до комнатной температуры переставляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить: тертым шоколадом, измельченными орехами, свежими ягодами, корицей и т.д. Получилось очень похоже на заварной крем, ребенок съел с удовольствием. Муж просил делать еще.
Десерт сливочный