Очень долго не решалась давать ребенку пробовать мороженое. Да и сама последнее время не ела мороженое. Т.к. нормальное было сложно найти. Особенно пугал состав на этикетках. Поэтому этим летом освоила приготовления мороженого дома. Оказалось достаточно просто. Ребенок в восторге, и моя совесть спокойна, что и мороженое ест и состав у него нормальный. Теперь раз в неделю готовим с ним домашнее мороженое и угощаем им всех гостей. Состав 4 желтка 120 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 500 мл сливок жирностью 33% Сахарный песок и ванильный сахар измельчаем до пудры (можно не измельчать, но тогда сложнее будет готовить) белки отделяем от желтков, желтки  с сахаром кладем в миску и ставим на водяную баню, постоянно мешаем венчиком, пока масса не прогреется, побелеет и увеличится в объеме (не передерживать, а то сахар начнет кристаллизоваться) Миску снимаем с водяной бани, и начинаем взбивать сливки, сливки нужно взбить до мягкого крема (если взбить слишком сильно то получится больше похоже на масло) Массу из желтков с сахаром периодически помешиваем. Как только желтки стали комнатной температуры, добавляем их к сливках и хорошо перемешиваем. Полученную массу переливаем в емкость для мороженого (я делаю все в одной железной миске с пластиковой крышкой, но можно разлить и в маленькие порционные). Проверяем чтобы крышка была плотно закрыта и ставим в морозилку, емкость должна стоять ровно. Часа через 4-5 (в зависимости от объема) мороженое будет готово. С этим количеством сахара получается довольно сладко, Но мне как раз подходит этот вариант, т.к. часто уже в приготовленное добавляем кислое варенье. Мороженое получается довольно плотным, поэтому раскладывая его я окунаю ложку в горячую воду.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>