Приближается лето, и жара, когда хочется чего-нибудь легкого и полезного. В это время я очень часто делаю творожные запеканки и сырники. В этот раз опробовала новый рецепт, запеканка получилась очень нежной (даже больше похожа на пудинг) и с легким медовым ароматом, который был похож на аромат топленого молока. Состав: Творог 600 г яйца 2 шт мед жидкий 4 ст л. с верхом сливки 20% 250 мл мука 3 ст. л. В миску кладем – творог, яйца, сливки и мед, хорошо измельчаем погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем муку, размешиваем венчиком (должно получиться достаточно жидкое тесто). Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку примерно на 30 минут, при температуре 180 градусов. Запеканка должна немного подрумянится и затвердеть. Готовую остужаем до теплого состояния и можем есть, теплой или холодной, кому как нравиться.
Творожная запеканка с медом