Еще один паштет из печени. В этот раз времени на готовку было мало и решила усовершенствовать рецепт, и минимизировать время приготовления. Печень говяжья 0,5 кг лук репчатый 1 средняя луковица морковь 1 средняя масло сливочное 100 г соль мускатный орех молотый Печень очищаем от пленок и режем маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Все складываем в большую сковороду ставим на средний огонь и поджариваем на растительном масле периодически помешивая до готовности печени (у меня ушло 15 минут). Все выкладываем в большую миску и измельчаем погружным блендером, добавляем сливочное масло (его можно предварительно растопить в микроволновке), соль и мускатный орех. Все хорошо взбиваем венчиком, перекладываем в формочки и охлаждаем.
Рубрика: Кулинария
Зима сезон апельсинов и других цитрусовых, а заодно и сезон нехватки витаминов и солнышка. Может быть именно поэтому апельсины так похожи на солнышко. Раньше свежевыжатый сок мы готовили с мужем только по праздникам. Теперь готовим его с ребенком почти каждый день, и он пьем его на полдник. Сначала он смотрел как я его делаю, теперь делает уже сам и на себя и на меня. Сок можно делать не только из апельсином, но еще добавлять мандарины, лимон, грейфрут. Ребенок начинал делать соки с мандаринов, они поменьше и ему легче было держать их в руке. Теперь справляется и с большими апельсинами, знает как держать как немного повернуть, чтобы из всего апельсина выжать сок. Читать далее “Апельсиновый сок”
Ребенок часто просит на обед приготовить ему не суп, а кашу. Решила немножко разнообразить его меню и сделать на обед рисовый молочный супчик. Суп получился очень нежным, сразу вспомнила детство. Ели его с ребенком на обед, а наш папа вместо завтрака перед работой. Кашу он обычно не ест, говорит слишком плотная, а супчик съел. Читать далее “Рисовый суп”
Делали с ребенком сырники и решили в этот раз сделать их не круглыми, а квадратными. Времени на них ушло побольше, зато ребенок получил море удовольствия от процесса изготовления, сам и тесто раскатывал, сам и ножом резал. А вечером рассказывал папе, как их готовил. Состав: творог 200 г яйцо 1 шт мука 3 ст л. сахар 2 ст л. с горкой ванильный сахар 1/2 пакетика Все продукты выкладываем в миску и хорошо размешиваем, ребенку доверяем отмерять ложками муку и сахар. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой (это очень увлекательный процесс, заодно можно порисовать на муке) на муку выкладываем тесто, сверху еще немного посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, если у ребенка не получается раскатывать, помогаем ему направляя скалку, держа ее по бокам. Затем даем ребенку фигурный нож для теста и объясняем как его надо разрезать, если у него это плохо получается, то можно ножом для масла сделать разметку на тесте, чтобы по ней он уже разрезал сам. Режем тесто на квадраты, прямоугольники или ромбы. Жарим на растительном масле, до золотистой корочки. Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой.
Драники одно из простых картофельных блюд. Они вкусные, сытные и их существует много разных вариаций. В нашей семье их все любят, только почему-то я периодически забываю про это блюдо и поэтому готовлю их редко. В прошлые выходные мне как раз встретился один из рецептов, который я еще не готовила. Драники по этому рецепту получились очень нежные, аромат лука и чеснока придал им какой-то такой мужской оттенок. И в дополнение к ним прямо просился большой кусок запеченного мяса и квашеная капуста. Состав: картофель 1,3 кг яйцо 1 шт мука 1 ст л с горкой лук репчатый 1/2 средней луковицы чеснок 1 большой зубчик соль и перец по вкусу Картофель, лук и чеснок чистим. Затем картофель и лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Пока трем картофель на дне образовывается картофельный сок, обычно его отжимают, а я просто слила его через край немного придавив картофель. Добавляем к картофелю, луку и чесноку яйцо, муку, соль и перец молотый. Хорошо все вымешиваем и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Я выкладывала по столовой ложке с горкой и аккуратно разравнивала, чтобы драник был тоньше. Подаем на стол горячими со сметаной.
Летом я делала паштеты из печени с большим количеством овощей – лук, морковь, болгарский перец и даже кабачок. Они были очень нежными и легкими, как раз для летнего перекуса. Теперь же с наступлением холодов хочется чего-то более питательного и сытного. Поэтому в этот раз я уменьшила количество овощей и добавила специй. Паштет получился с ярко выраженным вкусом печени и легким сливочным ароматом. После застывания он стал очень плотным, но намазывается легко. Его также можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, например сделав с ним небольшие канапе. Читать далее “Паштет из говяжьей печени”
Один из салатов на скорую руку, готовится очень быстро. Пряный и соленый вкус сыра очень хорошо сочетается с чесноком и дополняется сочным сладким болгарским перцем. Читать далее “Салат из сыра и болгарского перца”
Еда одна из главных составляющих нашей жизни, да и жизни всех живых существ, никто не может обойтись без нее. Все люди любят поесть, попробовать новые блюда, но вот готовить любят не все. Встречаются и мужчины и женщины, для которых готовка это очень нудная обязанность по дому, которую стараются делать реже и обойтись самыми простыми блюдами, а то и вообще поесть вне дома. Но мне не встречался ни один ребенок, который бы не хотел помогать маме готовить, а может быть и бабушке, если он чаще общается с ней т.к. мама работает. Читать далее “Готовим с детьми”
Еще один рецепт для любителей тыквы. Оладьи получаются очень нежными с ярко выраженным ароматом и вкусом тыквы. И конечно же очень яркими и красивыми, как -будто солнышко заглянуло в гости в тоскливый осенний день. Читать далее “Оладьи солнечные из тыквы”
Сырники мы готовим очень часто, ведь приготовить их быстро и легко. Сырники хорошо есть и на полдник и на завтрак, а можно и на легкий ужин маме. В тесто можно добавлять изюм, резанную курагу или чернослив.Так что вариантов много на любой вкус. Ребенок тоже любит участвовать в процессе приготовления. Вариантов с чем подавать сырники много: варенье, сметана, взбитые сливки, мед, стакан молока и т.д. А еще можно сделать сырники разных размеров большие папе, маленькие ребенку и тогда папе утром будет понятно, сколько он может съесть на завтрак, а сколько надо оставить ребенку. Читать далее “Мини сырники (они же творожники)”